Сегодня всё мировое сообщество ведёт активную борьбу против распространения пандемии коронавируса. Все массовые, культурные и спортивные мероприятия приостановлены, а нам настоятельно рекомендуется оставаться дома.

Однако, тренеры и футболисты различных сборных команд Узбекистана стараются продолжать работу в нынешних реалиях. О том, как обстоят дела у женской национальной сборной Узбекистана рассказал главный тренер Бахром Норсафаров.

– Сегодня во всем мире идёт активная борьба против распространения пандемии коронавируса. Из-за этой ситуации во многих странах, и у нас в том числе, приостановлены все футбольные соревнования.

Несмотря на такую непростую ситуацию, наши девушки-игроки продолжают поддерживать свою физическую форму в домашних условиях под контролем своих клубных тренеров. Все футболисты национальной женской сборной Узбекистана также находятся на карантине и тренируются дома.

Из-за карантина были отменены ранее запланированных 2 международных соревнования – в конце марта в городе Джизак и вначале апреля в городе Бишкек. Несмотря на это, игроки сборной не падают духом и находятся в хорошей форме.

Я поддерживаю связь со своим тренерским штабом. Мы стараемся разрабатывать упражнения для поддержания технических и физических кондиций наших игроков в домашних условиях.

Выполненные задания наши девушки публикуют их в группах в телеграме, в канале «Ayollar futboli» (Женский футбол), на официальном сайте АФУ, в социальных сетях и все могут видеть, что без дела никто не сидит.

Также я поддерживаю связь по телефону с тренерами команд и некоторыми игроками лично.

Многие футболисты нашей сборной помимо тренировок, обучаются в онлайн режиме в учебных заведениях и, естественно, находясь дома, помогают по хозяйству своим родным.

На данный момент мы ждём окончания карантина.

От имени женской национальной сборной команды по футболу хочу пожелать всему народу Узбекистана терпения, здоровья, и рекомендую заниматься спортом и оставаться дома!

Источник: ufa.uz